*フライパン1つで作る・ジャンバラヤ*用意するもの*4人分* スパイシーソーセージ又はスモークソーセージ約250g(輪切り) 無塩バター30g 米2合(又はLong-Grain rice)よくといでおく 玉ねぎ大1つ(角切り) にんにく2片(角切り) 緑ピーマン大1つ(角切り) 赤ピーマン大1つ(角きり) トマト大1つ(角切り) ハム約85g(角切り) シュリンプ 400~500g チキンスープ又はチキンSTOCK 砂糖ひとつまみ THYME・小さじ1/2 Cayenne パウダー・小さじ1/4 Chiliパウダー小さじ1 (写真参照) 深底フライパン1つ 1)ソーセージを深底のフライパンで炒めます。 焼けたら別のお皿に移し変えます 2)同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。 その次にニンニク、ピーマン、トマト、砂糖、Thyme, Chiliパウダー Caynneパウダーを順に入れ炒め、ふたをし弱火で15分待ちます。 3)15分たったらハムとお米を入れます。 軽く混ぜ合わせたら、チキンスープを入れます。 少し強火にしてグツグツしてきたら再び弱火にしてふたをして30分 待ちます。 4)お米が柔らかくなったら最後にシュリンプを入れます。 シュリンプを入れたら弱火のままふたをして10分ほど待ちます。 シュリンプに火が通ったら軽く混ぜ合わせてできあがり。 ★辛いのが好きな人は写真に載せたスパイスを大目にしたり 辛いのが苦手な人は少なめにしたり調節してください。★ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|